my feeling on you


Today, I am not so fine. I have so many problems. I knew that there will be a solution for it.

So, what is the relationship between my feeling on you and the problems of mine? Of course..it has a relationship coz when I was thinking about my problem, there were any words that arouse from my heart. Here it is….

My Love
My true love is as cuddly as a teddy bear,
and so precious that I won’t share.
My true love is as fashionable as a peacock,
someone to easily pick out in a flock.
My true love is as protective as a mama bear.
Anyone that tries to hurt me better have a good prayer!
My true love is as sweet as honey,
with jokes and comments that are hilariously funny!
My true love is one of a kind,
and I thank God that my true love is mine!

ciaooooooo….

Advertisements

Kartini


Bagiku, Kartini(lahir di Rembang 21 April 1879) adalah sebuah titik terang yang selalu bersinar. Ia telah lahir untuk membawa setitik kebahagiaan dengan memajukan emansipasi wanita di Indonesia. Di mana wanita “pra Kartini” sangatlah terkungkung oleh adat dan tradisi. Mereka kurang menyadari hakikat dirinya sebagai makhluk yang diciptakan oleh Allah untuk mendobrak tradisi yang berkembang dari jaman ke jaman. Mereka tak berani untuk menyuarakan nuraninya. Seakan-akan telah tertanam dengan kuat di hati mereka bahwa wanita adalah sesosok makhluk yang lemah.

Untunglah telah hadir seorang wanita yang punya keberanian dan berhati lembut ( walaupun banyak di antara wanita-wanita lain yang juga punya jiwa seperti ini namun mungkin tidak “ter ekspos”.red). Hingga akhirnya tanggal 21 April telah dikenal oleh seluruh nusantara sebagai hari Kartini.

Untuk mengenang jasa-jasanya, saya mengadakan lomba menulis puisi bagi siswa saya di sekolah dasar. Mereka adalah murid kelas IV dan V yang entahlah apakah mereka sudah mengerti atau tidak tentang makna hari Kartini itu. 

Dan ada beberapa puisi siswa yang saya angkat untuk ikut serta dalam mengenang jasa-jasa Ibu kita Kartini. 

                           Pahlawan Wanita

Ibu kita Kartini,

Engkaulah pahlawan wanita yang sejati.

Kau telah mengajari kaum wanita

Namun tidak mengharapkan imbalan sedikit pun.

Agar kaum wanita menjadi pintar…

                 Walaupun…Engkau seorang Raden Ajeng

                 Namun engkau tetap berjuang keras menggapai cita-citamu

                Agar wanita Indonesia menjadi pintar sepertimu.

    Terima kasih Raden Ajeng Kartini…..

                                                      Gowa, 21 April 2008 oleh Muh. Fadel Nur

                                                      (siswa kelas IV SDI Bontoala II)

                      Ibu Kartini

Wahai Ibu Kartini

Kaulah putri Indonesia

sungguh besar cita-citamu

untuk bangsa dan kaum wanita

              Oh…Ibu Kartini…sungguh besar jasamu

              takkan pernah kulupakan

              I love Ibu Kartini.

(by Nurul Mutmainnah, Kls V SD)

wah gawat…kertas puisi laennya tertinggal di tas saya. Aduh…gimana nih…nanti anak-anak yang lain pada iri lagi. Puisi yang tertinggal itu diantaranya; a.n. Adinda Nurul Pratiwi, Sri Rahayu, Iskandar, Agussalim, Nurhidayat, dan Agus Darmawan. Mereka semua adalah murid kelas IV. Tapi nggak pa-apa deh, nanti posting berikutnya saya munculkan puisi mereka.  Jangan sedih ya!!Aku sayang kok sama kalian!!!Begitu pula dengan siswa yang lainnya yang puisinya belum sempat saya muat…

    Tapi saya sebagai gurunya juga nggak mau ketinggalan untuk membuat puisi, nah ini dia…

                 Titik Terang yang Selalu bersinar

Ketika langit mendung dan kelam

telah muncul sebuah titik terang yang membiasi belahan nusantara

hingga mengoyak tirai ketakberdayaan..

menanamkan cita-cita suci

‘ntuk mengikis kebodohan

            Kartini….

           Walaupun usiamu hanyalah seperempat abad,

            namun engkau kan terkenang berabad-abad.

            karena…

            Akulah Kartini penerus..

            yang mengikuti angin yang berhembus

            namun tak pernah tergerus

            untuk melanjutkan  cita-citamu

 Dan…

masih ada ribuan Kartini

yang akan selalu menerangi negeri ini

hingga musnahlah kegelapan…

                                         Gowa, 21 April 2008

Semoga apa yang dicita-citakan oleh Ibu Kartini akan senantiasa terwujud dalam kehidupan kita..amien…

                 

 

 

love


Bagi saya, love adalah…sesuatu yang indah untuk disebutkan, diingat dan dikhayalkan.

Ketika saya love “you”, maka “you” akan indah untuk disebut, indah untuk diingat dan juga selalu indah untuk dikhayalkan. Maka segala sesuatu yang berhubungan dengan “you” akan terasa indah ketika ada rasa love.

Tapi, bagi saya, tiada love yang abadi kecuali love “Rabbi” kepada umatNya.

Pesan saya buat kalian yang lagi love pada seseorang, ingatlah bahwa bukan dia yang abadi. Jadi, love dia kepadamu juga tidaklah abadi. ok…

Guruku…


Seorang guru adalah suri tauladan yang pantas untuk ditiru, seorang guru sangat dibutuhkan manusia untuk menuntun jalan kehidupan, seorang murid bisa pandai karena belajar, dan belajarnya adalah dari seorang guru.  Guru merupakan sumber inspirasi. Sungguh Agung dan Maha Terpuji Engkau Ya Allah, telah menciptakan sosok yang namanya “guru” bagi umat-Mu yang dulunya bukan apa-apa sehingga menjadi apa-apa.

Apakah semua guru yang ada di dunia ini memiliki sosok seorang guru yang pantas untuk dijadikan panutan?

Ilmu, amal dan keikhlasan adalah tiga hal pokok yang perlu diperhatikan oleh para pendidik.  Ketiga hal ini sangatlah mendukung dalam membuka cakrawala ilmu agar lebih berguna dan bermanfaat.  Namun, sayangnya,  masih banyak tenaga pendidik yang belum mengerti, sehingga ilmu yang mereka ajarkan kurang berbekas di hati para muridnya.

Sebagai seorang guru yang saat ini juga sekaligus sebagai seorang murid, saya ingin mengatakan bahwa seorang guru yang baik haruslah memiliki kriteria yang patut dikembangkan dan dilaksanakan untuk menginginkan hal tersebut di atas tercapai.  Adapun kriteria tesebut adalah sebagai berikut :

Ikhlas; Dalam memulai tindakannya, entah itu sebelum berangkat dari rumah menuju ke sekolah atau saat akan memulai pelajaran, seorang guru sudah harus menanmakan rasa ikhlas di hatinya.  Ikhlas dalam hal ini adalah hanya mengharapkan Ridha Allah semata. Sehingga anak didik kita akan ikut merasakan keikhlasan tersebut, dan mereka pun akan menerima pelajaran dengan rasa ikhlas pula.  Dan apa yang ingin dicapai untuk menciptakan manusia yang berbudi pekerti luhur akan terpenuhi dengan sukses, amien…

Jujur dan dapat dipercaya; Seorang guru yang baik dalam kehidupan sehari-harinya haruslah memiliki hati yang jujur.  Karena seorang guru adalah panutan bagi murid-muridnya dan juga masyarakat di sekitarnya, shingga nantinya akan menghasilkan pula generasi yang jujur dalam upaya menciptakan manusia manusia tangguh dan bertanggung-jawab.  Sebagai contoh, jika seorang guru berkata bohong dan ketahuan oleh muridnya bahwa dia berbohong, pastilah sang murid berkata” guru kita saja suka bohong, gimana muridnya? pasti nggak apa-apa kan?” Guru kencing berdiri, Murid Kencing berlari.” (Yah…’gak bersih-bersih dong…).

Seorang guru harus memberikan contoh yang baik dalam ucapan maupun tingkah lakunya; Jika guru menginginkan muridnya untuk rajin belajar, guru pula lah yang terlebih dahulu menerapkannya, agar tidak kewalahan dalam menjawab pertanyaan yang diberikan oleh muridnya nantinya. Jangan sampai guru melarang siswanya berbuat kejahatan, namun, justru dia sendiri yang melanggarnya.

Ya, Allah, berikanlah aku guru yang adil, berakhlak mulia, tidak sombong dan rendah hati. Hadirkanlah di hadapan kami guru yang sabar, yang bisa mengerti segala kekurangan dan kelebihan kami sehingga kami bisa menjadi anak yang berguna bagi orang tua, bangsa dan negara. Do’a ini adalah do’a seorang murid.* Jadi, saya rasa poin tersebut bisa dimasukkan ke dalam kriteria seorang pendidik yang didambakan muridnya. Jika, seorang guru telah memiliki sifat tersebut, maka akan nampaklah rasa kebersamaan, keterbukaan dan keakraban.

Seorang pendidik yang telah memenuhi berbagai kriteria tersebut akan dapat mencetak generasi yang unggul dan berprestasi, Insya Allah….

Dan begitupula seorang anak didik yang baik akan senantiasa mendo’akan gurunya dan mengaplikasikan apa yang telah dibeikan oleh guru yang disebut dengan pengamalan.  Nah, ilmu yang baik hanya akan bermanfaat jika diamalkan dengan keikhlasan.

Ada sebuah puisi yang ingin kupersembahkan bagimu guru….

       Wahai…engkau guruku..

       yang ada di ambang senja,

       pernahkah engkau merasa lelah

      saat mengajar kami mengeja huruf satu persatu?

                          Wahai guruku….

                          pernahkah engkau merasa bosan,

                          ketika engkau mengajarkan

                          satu ditambah satu sama dengan berapa?

      Wahai guruku…….

      aku tahu engkau lelah, tapi engkau tak pernah bosan

                         namun….

                         yang tak kutahu

                        adalah….

                        Adakah balasan atas jasa-jasamu????

                                    “ENGKAULAH PAHLAWAN TANPA TANDA JASA

      Gowa, 16 April 2008

 

 

IT bagi murid SD


IT (Informasi Teknologi) adalah salah satu materi yang masih terdengar asing di telinga murid SD, utamanya di wilayah tempat tinggal saya. Padahal, seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa IT merupakan sebuah penunjang yang sangat berperan serta dalam mengembangkan dan meningkatkan kecerdasan serta daya pikir anak-anak.

IT dapat dijadikan sebagai sebuah pintu untuk mengantarkan anak-anak menuju dunia globalisasi yang penuh persaingan tanpa lupa mengajarkan norma-norma yang berlaku.

Dengan adanya pengenalan terhadap Informasi Teknologi (IT), maka murid SD akan dapat mengenal Internet dan penggunaannya, sehingga mereka dapat mencari informasi mengenai apa yang mereka belum dapatkan di bangku sekolah.  Mengapa hal ini saya kemukakan? Karena begitu banyak hal yang sudah hilang dari murid SD di negara kita saat ini. Sebut saja, tidak adanya lagi pelajaran Pendidikan Keterampilan Keluarga, yang tergantikan oleh SBK, Pendidikan Moral Pancasila, yang telah tergantikan pula oleh PKN. Padahal, saya rasa, hal ini sangat penting dalam pengembangan jiwa anak.

Mereka akan dapat mengenal lingkungan di sekitar dengan melanglang buana di dunia net, tanpa mengindahkan nilai-nilai moral. Oleh karena itu, saya sangat mendukung program Internet Goes to School. Namun sayangnya, saya yang tinggal di desa yang walaupun tidak terpencil namun murid- murid saya belum mengenal tentang hal tersebut.

Harapan saya, dengan adanya program tersebut, pemerintah akan melirik dan mengedepankan sekolah-sekolah yang masih belum mengenal IT dan perangkatnya.

Hello world!


Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Dear guys!

This is my first posting. And I realised that I am still new in this blog. Actually, I have many ideas in my mind to share it to all of you. But, I dont know how to share it.

By this posting, I am waiting for your suggests and advices to make my own blog look more nice and smart. Thanks for your time to read this. email me to violet_ila@yahoo.com